KUNCI JAWABAN IPS KELAS IX SEMESTER I

by 1:52 PM 0 komentar
Ini kunci jawaban buku erlangga ya.
Latihan bab 1 halaman 64-67
Bagian I
Bagian A:
1.       B
2.       A
3.       D
4.       D
5.       C
6.       B
7.       A
8.       A
9.       C
10.   C
Bagian B:
1.       C
2.       B
3.       A
4.       A
5.       B
6.       C
7.       A
8.       B
9.       C
10.   B
Bagian II
Pemahaman Konsep:
1.       60% penduduknya atau lebih tinggal di kota, barang-barang ekspornya industry ( elektronik dll) dan Jasa
2.       mayoritas penduduknya tinggal di desa, ekspor barang nya adalah pertanian dan impor barang industry dan jasa. Angka kelahiran diatas 1%. Pertaniannya menggunakan alat-alat sederhana dan hasilnya rendah
3.       Beriklim tropis di beberapa daerah ada yang berbeda.
4.       Noh, Origami dan Kabuki.
5.       Pembagian kerjanya sangat teliti, produksi dihasilkan secara besar-besaran, menempatkan tenaga kerjanya sesuai dengan bidang keahliannya.
Latihan bab 2 halaman 94
Bagian 1
Bagian A:
1.       D
2.       D
3.       A
4.       A
5.       A
6.       C
7.       A
8.       A
9.       C
10.   c
Bagian B:
1.       c
2.       a
3.       d
4.       a
5.       b
6.       a
7.       a
8.       a
9.       d
10.   b
ESSAY
1.       Penyebab Umum perang Dunia ke II:
-          Adanya unjuk kekuatan senjata yang diciptakan oleh beberapa Negara dan perlombaan senjata antara Negara-negara Eropa
-          Adanya politik balas dendam ( revanche idea ) yang dilakukan oleh German.
-          Adanya politik mencari sekutu dan munculnya blok sekutu dan blok fasis
-          Gagalnya liga bangsa-bangsa (LBB) dalam upaya menciptakan perdamaian dunia
-          Adanya Politik ekspansi beberapa Negara fasis (militer)
Penyebab Khusus perang Dunia ke II:
-          Penyerbuan german terhadap Polandia pada tanggal 11 September 1939 (Eropa)
-          Terjadi penyerbuan Jepang terhadap pangkalan armada AL Amerika Serikat di pearl harbor, Hawaii ( Minggu 7 Desember 1941) (Asia Timur)
2.       Jerman : Jerman Raya ( Lebensraum)
Italia      : Italia Raya ( Italia Iredenta / Italia la prima)
Jepang : Semangat Hakko Ichi-U
3.       Blok sekutu demokrasi : AS, Inggris, Perancis, Belanda dan Belgia
Blok sekutu Komunis : Rusia, Polandia, Latvia dan Lithuania
4.       Isi perjanjian postdam 1945:
a.       Pembagian wilayah jerman menjadi dua, yaitu Jerman Barat dan Jerman Timur
b.      Pembagian kota berlin menjadi dua, yaitu belin barat dan berlin timur
c.       Pemberian daerah Danzig dan Niese kepada Polandia
d.      Pengurangan (Demiliterisasi) Angkatan perang Jerman
e.      Mengadili dan menghukum tokoh-tokoh Nazi di bawah badan pengawasan Internasional
Isi perjanjian San Fransisco (1951):
a.       Mengawasi kepulauan Jepang oleh pasukan Amerika Serikat
b.      Jepang harus melepaskan kembali daerah-daerah yang dikuasainya selama perang Asia Timur Raya
c.       Menyerahkan pulai Kuriel dan Sakhalin kepada Rusia.
d.      Mengadili dan menghukum para tokoh fasis dibawah pengawasan badan internasional
e.      Jepang Harus membayar kerugian perang kepada sekutu

Udah ah males ngetik gue, banyak banget. Kalo mau jawaban semuanya mention gini : @nawdyhpra minta jawaban Lanjutan IPS #TheN2SD nanti gue twitpic deh okay J

TheN2SD

Developer

Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Curabitur blandit tempus porttitor. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

0 komentar:

Posting Komentar